Смесь fm101 - аллергены пищевые (яичный белок, молоко коровье, пшеница, рожь, кукуруза, яичный желток, α-лактальбумин, β-лактоглобулин, казеин, глютен, сыр Чеддер)
Исследование специфических антител класса IgE, образующихся при развитии аллергической реакции на какой-либо из аллергенов, входящих в данную смесь
Cost
120 000 UZS
Аллергия – это патологический процесс, развивающийся вследствие гиперчувствительности иммунитета человека к обычно безвредным веществам, поступающим в организм с пищей, при вдыхании воздуха, при контакте с кожей, при применении лекарственных средств и т.д.
Существует несколько теорий, объясняющих развитие аллергических реакций у определенных людей:
теория влияния гигиены – эта теория связана с тем, что та часть иммунной системы человека, которая в течение десятков тысяч лет была направлена на борьбу с паразитами и инфекциями, с улучшением санитарных условий не может быть «реализованной» в борьбе с паразитами, поэтому начинает реагировать на безвредные белковые молекулы;
генетическая теория предполагает наследование генетической предрасположенности к развитию гиперчувствительности, так как часто в нескольких поколениях семей прослеживается развитие различных аллергических реакций;
экологическая теория возникла в связи с тем, что с ростом промышленности, использованием множества химических добавок в пищу, загрязнением окружающего мира выбросами, возник резкий рост аллергических реакций, особенно в развитых странах и индустриальных городах.
Зачастую понять, с чем именно связано развитие аллергических реакций, довольно сложно. Именно поэтому после тщательного опроса и осмотра пациента врач предполагает, из какой группы аллергенов может быть вещество, на которое реагирует пациент. Для каждого аллергена существуют специфические белки – иммуноглобулины, которые вырабатываются в ответ на контакт с аллергеном.
Исследование смеси пищевых аллергенов направлено на выявление таких специфических иммуноглобулинов.
В данную смесь входят следующие аллергены:
Яичный белок
Молоко коровье
Пшеница
Рожь
Кукуруза
Яичный желток
α-лактальбумин
β-лактоглобулин
Казеин
Глютен
Сыр Чеддер
Подготовка к исследованию:
За сутки до проведения исследования необходимо воздержаться от употребления алкогольных напитков.
Забор материала производится в утренние часы после 8-12 часового голодания, из напитков разрешена вода без газа. Рекомендуется сохранять физический и психологический покой, а также отказаться от курения минимум за пол часа до проведения исследования.
При интерпретации результатов врач должен быть информирован обо всех принимаемых пациентом препаратах, включая препараты, принимаемые и ежедневно, и принятые накануне исследования ситуативно, например противовоспалительные препараты.
Reviews
No reviews