СА 19-9 Ag маркер новообразований желудочно-кишечного тракта диагностика и мониторинг терапии опухолей
Короткое описание анализа
Cost
90 000 UZS
Раковый антиген СА 19-9 – это высокомолекулярный гликопротеин, который в норме вырабатывается клетками эпителия желудочно-кишечного тракта. Его уровень повышается практически у всех пациентов с опухолями желудочно-кишечного тракта, особенно поджелудочной железы. Продуцируясь опухолевыми клетками, СА 19-9 поступает в кровоток, что делает его эффективным маркером опухоли, позволяющим следить за течением заболевания. Уровень онкомаркера CA 19-9 повышен у 70 % пациентов с раком поджелудочной железы. Может увеличиваться его концентрация и при опухолях других локализаций (колоректальном раке, раке печени, желудка, желчного пузыря или желчных путей, яичников), заболеваниях печени (гепатите, циррозе), желчнокаменной болезни, панкреатите, муковисцидозе. Тест на СА 19-9 не используется для первичной диагностики рака, так как не обладает достаточной чувствительностью и специфичностью.
Для чего используется исследование?
Для контроля за эффективностью лечения рака поджелудочной железы и выявления рецидивов заболевания.
Для получения информации о распространенности опухолевого процесса, наличии отдаленных метастазов при раке поджелудочной железы.
Для дифференциальной диагностики рака поджелудочной железы с другими заболеваниями, такими как панкреатит.
Когда назначается исследование?
При симптомах рака поджелудочной железы: боли в животе, тошноте, потере веса, желтухе.
Периодически для контроля за эффективностью лечения и выявления рецидивов у пациентов с раком поджелудочной железы с изначально повышенным уровнем CA 19-9.
При подозрении на рак печени, желчного пузыря или желчных путей, желудка, толстого кишечника (в комплексе с другими онкомаркерами).
Reviews
Кристина
02-02-2023
Душевное отношение к клиентам меня поразило, анализы сдала легко. Результатом довольна.